Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
20 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Engº Octavio Marcondes Ferraz"
Rua Capitão Salomão, 1813 - Campos Elíseos | Ribeirão Preto CEP: 14085-430

TELEFONE
16 3238-7100

E-MAIL
secretaria602@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional: Produtos natalinos tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de biscoitos e utilização de máquinas e equipamentos, em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série do Nível Fundamental.

turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
20/11/201909/12/2019de 2ª e 4ª feira 19:00 às 22:30R$ 220,00 PARCELA 1
16
Observação :

Programação do Curso


PRODUTOS NATALINOS:

Segurança no Trabalho: Normas, equipamentos de proteção individual e coletivo.

Boas Práticas de Fabricação: Higiene pessoal;

Seleção e recebimento de insumos;

Equipamentos e utensílios;

Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados;

Controle de qualidade;

Limpeza;

Sanitização: Pessoal e profissional, ambiental, de equipamentos e contaminação.

Elaboração de: Relatórios de produção, controle da produção,
Processo de produção;

Método de fabricação de biscoitos: Características e Funções.

Ingredientes Básicos: Farinha, amidos, sal, corantes, açúcar, gorduras, essências, água, conservadores, chocolates e agentes de crescimento.

Tipos e Características de Máquinas, Equipamentos: Balança, câmara de fermentação, masseira, laminadora, forno, batedeira e empacotadeira
Embalagem, preparação e organização de produto para venda