Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
40 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Engº Octavio Marcondes Ferraz"
Rua Capitão Salomão, 1813 - Campos Elíseos | Ribeirão Preto CEP: 14085-430

TELEFONE
16 3238-7100

E-MAIL
secretaria602@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional de Pães Especiais tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à execução e controle do processo produtivo de pães especiais, em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série do Nível Fundamental.
Ter concluído o curso de qualificação profissional ? padeiro;;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Definição de prioridade e sequência da produção
Cálculos de balanceamento de formulações;
Cálculo de encomendas;
Processos de fabricação de massas de pães especiais: Fatia hungara, Rosca irlandesa, Rosca folhada, Strudel, Paes semi folhados, Paes de canela e passas, Baguete folhada recheada, Trança de amendoa e nozes, Danish, Pão italiano, Ciabatta, Ciabatta semi folhada, Baguete italiana, Pão português, Pão de alho com cobertura, Pão de cenoura, Pão de calabresa, Pão de frios, Pão de cebola, Pão de bacalhau, Grissini;
Tipos de modelagem;
Decoração dos produtos;
Tipos de recheios: doces e salgados;
Máquinas, Equipamentos e Utensílios;
Ingredientes;
Avaliação dos produtos;
Prepararação dos produtos para exposição;
Controle de materiais;
Elaboração de relatório de controle e planejamento da produção;
Normas de Boas Práticas de Fabricação (BPF)