Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
160 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Engº Octavio Marcondes Ferraz"
Rua Capitão Salomão, 1813 - Campos Elíseos | Ribeirão Preto CEP: 14085-430

TELEFONE
16 3238-7100

E-MAIL
secretaria602@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

Planeja e executa as operações do processo de fabricação de bolos e doces, do balanceamento ao acabamento final do produto, de acordo com as tendências do mercado no que diz respeito a matérias-primas e equipamentos, seguindo normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes e preservação ambiental.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá estar cursando o Nível Fundamental a partir da 6 ª série.

turmas disponíveis

Programação do Curso


Higiene e Conservação de Alimentos

Contaminação em alimentos;
Microrganismos relacionados ao produto e processo;
Boas Práticas de Fabricação:
Características de qualidade dos alimentos
Métodos de Conservação:
Armazenamento e Vida de prateleira dos alimentos.
Informações de rotulagem dos alimentos

Fundamentos da Panificação e Confeitaria

Composição dos alimentos.
Matérias-primas e ingredientes:
Características de Massas de Pães:
Tipos de Massa, Métodos de Mistura, Caldas, Coberturas e Recheios.
Etapas Básicas da Produção de Produtos de Confeitaria e Panificação:
Equipamentos
Planejamento do processo de produção:
Reciclagem

Confeitaria

Planejamento da produção
Etapas Básicas da Produção de Produtos de Confeitaria
Recheios, caldas e coberturas doces e salgadas
Métodos de Mistura:
Tipos de Massa - Confeitaria
Utilização de açúcar e chocolate na confeitaria
Controle de matéria-prima e ingrediente; planilha de controle de produção; Boas Práticas de Fabricação (BPF)
Segurança no trabalho
Meio ambiente