Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
20 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Engº Octavio Marcondes Ferraz"
Rua Capitão Salomão, 1813 - Campos Elíseos | Ribeirão Preto CEP: 14085-430

TELEFONE
16 3238-7100

E-MAIL
secretaria602@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

Aplicar técnicas de produção de Entremet, de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e da qualidade.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 5ª série do Nível Fundamental.
Comprovar conhecimento e experiência referentes à esta área, adquiridos em outros cursos, no trabalho ou em outros meios informais. ;

turmas disponíveis


InícioTérminoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoVagas
09/03/202006/04/2020de 2ª, 4ª e 6ª feira 19:00 às 22:30R$ 900,00 PARCELA 4 de R$ 225,00
A Vista
12
Observação :

Programação do Curso


Boas Práticas de Fabricação
Definição e Conceitos de um Entremet Clássico

Técnicas
Congelamento de massas e recheios
Pulverização com compressor
Montagem com a utilização e sobreposição das camadas do Entremet
Corte
Apresentação
Fichas técnicas
Análise sensorial

Bases, recheios e coberturas
Bases assadas/cakes: biscoito de chocolate sem farinha, Jaconde Biscuit, Dacquaise Biscuit, Biscuit Praliné mascavo, Buscuit Marzipan;
Custards Cozidos/Cremes a base de ovos: Zabaionne, Inglês, Patisserie, Brulee, Mascarpone.
Mousses: a base de custards/a base de merengues.
Decoração com chocolate
Coberturas: glaçagem e Pulverização.